Ravie de vous présenter la gamme des apéritifs du marais!

Toutes les plantes qui rentrent dans la composition des recettes sont récoltées à la main par mes soins.

Dans le respect des valeurs que je défend depuis mon installation, toutes les plantes sont certifiées Agriculture Biologique.

Mes apéritifs sont élaborés par un long processus d’infusion à froid des plantes sélectionnées dans un alcool produit par une petite distillerie artisanale. Ce procédé, non énergivore, permet de conserver tous les arômes des plantes.

Le GWENRANIS – le p’tit jaune des marais

                               

Naturellement présent dans les marais salants de Guérande, le fenouil est une plante sauvage au puissant goût anisé. Moins connus, la criste marine et le maceron en font également partie. C’est de cette rencontre qu’est né GWENRANIS, « le petit jaune du marais ». Lentement infusées à froid, c’est trois plantes ont été subtilement associées pour vous offrir cet apéritif anisé et singulièrement guérandais. Un apéritif puissant et floral.

La FENOUILLETTE – l’anisette des marais

                         

Pour les amatrices et amateurs de la puissance du goût anisé, cet apéritif a été conçu pour vous séduire.

Plus rond, plus doux que le Gwenranis mais plus puissant en Fenouil Sauvage des Marais Salants de Guérande.

 

La SALICORNETTE – la p’tite rose des marais

               

Légèrement salé, légèrement anisé, subtilement citronné, un apéritif unique !

Salicorne rouge, fenouil sauvage et criste marine des marais salants.

J’ai souhaité valoriser la salicorne rouge dans cette recette. En effet, la salicorne rouge est la même que la salicorne verte en début de saison. Avant les saints de glaces, la salicorne peut prendre une teinte rouge. C’est une réaction physiologique aux basses températures. Elle synthétise donc une grande quantité de bêta carotènes en réaction. Une part du secret de la coloration rosée de la SALICORNETTE.