Idée recette avec notre marinade de criste marine :

La piémontaise océane

Ingrédients:

  • 300 g de saumon fumépiemontaise océane
  • 4 œufs
  • 5 tomates
  • 1 kg de petites pommes de terre spéciales  » vapeur »
  • 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison
  • 50 g de cristes marines en marinade
  • poivre

Le déroulement de la recette :

1- La veille, faites cuire les pommes de terre dans une grosse casserole d’eau. Elles doivent être al dente pour qu’elles se tiennent bien dans la salade. Videz l’eau et placez-les au réfrigérateur toute une nuit.

2- Le lendemain, faites durcir les oeufs. Pendant ce temps, retirez la peau des pommes de terre et coupez-les en dés.

3- Coupez les tomates en dés et détaillez le saumon en cube ou en lamelles. Rincez les oeufs à l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 6.

4- Egouttez la criste-marine et coupez-la en petits morceaux.

5- Dans un saladier, mélangez à la main le saumon fumé, les tomates, les pommes de terre, les oeufs et la criste-marine. Incorporez la mayonnaise et mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients. Décorez avec des brins de criste-marine.

6 – Dégustez!