Notre gamme de plantes en marinade égaiera vos toasts pour des apéritifs ensoleillés !
Notre salicorne sauvage de Guérande et notre criste marine des côtes sauvages de la presqu’île guérandaise sont cueillies à la main pour obtenir une qualité maximum et dans le respect de leur milieu naturel.
Nos marinades ont pour base du vinaigre de vin blanc. Il est élaboré par la méthode d’immersion puis vieilli en fut de chêne. Ce vinaigre nous apparaît comme le plus approprié pour nos produits pour sa subtilité et son origine géographique. Et oui nous sommes tout proche des cépages du pays nantais !
Grâce aux propriétés de conservateur alimentaire naturel du vinaigre, nos marinades se conservent des années dans un endroit sec à l’abri de la lumière.
Idée recette avec notre marinade de criste marine :
La piémontaise océane
Ingrédients:
- 300 g de saumon fumé
- 4 œufs
- 5 tomates
- 1 kg de petites pommes de terre spéciales » vapeur »
- 3 grosses cuillères à soupe de mayonnaise maison
- 50 g de cristes marines en marinade
- poivre
Le déroulement de la recette :
1- La veille, faites cuire les pommes de terre dans une grosse casserole d’eau. Elles doivent être al dente pour qu’elles se tiennent bien dans la salade. Videz l’eau et placez-les au réfrigérateur toute une nuit.
2- Le lendemain, faites durcir les oeufs. Pendant ce temps, retirez la peau des pommes de terre et coupez-les en dés.
3- Coupez les tomates en dés et détaillez le saumon en cube ou en lamelles. Rincez les oeufs à l’eau froide, écalez-les et coupez-les en 6.
4- Egouttez la criste-marine et coupez-la en petits morceaux.
5- Dans un saladier, mélangez à la main le saumon fumé, les tomates, les pommes de terre, les oeufs et la criste-marine. Incorporez la mayonnaise et mélangez délicatement pour ne pas écraser les ingrédients. Décorez avec des brins de criste-marine.
6 – Dégustez!